当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 烟台
烟台市畜牧兽医局着力强化白羽肉鸡宣传推介及品牌打造

2015-07-03字号:[ ]访问次数:

  
  近日,烟台市畜牧兽医局召开全市白羽肉鸡龙头企业高层座谈研讨会。会议邀请农民日报社总编室主任余向东、中央电视台农业节目总策划高志英、证券日报社高级记者夏芳等,与民和股份、益生股份、仙坛股份、春雪食品4家国家级肉鸡产业化龙头企业董事长座谈交流、研讨论证,共商全市白羽肉鸡产业发展大计,并对这4家企业进行了实地调研考察。
  会上,烟台市畜牧兽医局任长良局长深入阐述了全市白羽肉鸡产业的发展优势,详细介绍了各肉鸡龙头企业的发展现状及特点,提出了“打造以白羽肉鸡产业为重点的全国畜禽良种繁育基地和全国高端畜产品生产加工基地”的发展规划。会议研讨商定了“烟台市白羽肉鸡企业及产品宣传推介和品牌打造”策划方案,提出了烟台市白羽肉鸡品牌培育两个战略目标:一是通过推介策划,将烟台市白羽肉鸡最好的企业和最好的产品宣传出去,提高企业在全国的知名度,增加产品的国际、国内市场份额;二是通过展示企业,让全国人民了解白羽肉鸡的饲养方式和高端产品加工生产工艺,消除认识误区,增强消费信心,科学宣传引导。与会各龙头企业董事长对白羽肉鸡品牌培育战略目标和策划方案一致认可,表示大力支持和积极参与,尤其对“烟台白羽肉鸡互联网工程元年”方案中提到的“互联网+”的推介措施给予了充分肯定。
  此次研讨会进一步推动了全市白羽肉鸡重点龙头企业的强强联合,促进了畜禽龙头企业与央视媒体对接沟通,开启了烟台市白羽肉鸡品牌打造之门,将有力提升烟台市白羽肉鸡企业及产品的知名度,对肉鸡产业的健康快速发展起到了积极推进作用。同时,通过实地参观考察,各媒体策划人均对烟台市白羽肉鸡企业先进的生产加工设备、现代化的饲养管理模式和严格的产品质量保障措施有了全新的认识,彻底改变了以往因宣传误导而对白羽肉鸡产业的偏见和错误认识,对全国白羽肉鸡产业发展也具有十分重要的意义。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统