当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 烟台
蓬莱市马属动物胚胎移植技术研究取得重大突破

2015-07-22字号:[ ]访问次数:

  
  日前,蓬莱一匹母骡成功产下一匹小马驹,标志着国内首例以骡子作为胚胎移植受体代孕马胚胎妊娠获得成功,开创了马属动物胚胎移植代孕繁育技术的先河,在中国畜牧业史上具有标志性意义。
  马属动物胚胎移植技术研究,是蓬莱市创建山东省高效特色畜牧业示范县的子项目之一,由中国农业大学和蓬莱和圣农业技术开发有限公司联合开展,从13匹优良供体马体内成功取得胚胎41枚,移植成功24枚,使23匹受体马和1匹受体骡受孕,目前已产下马驹21匹,还有3匹马即将临产。该技术的成功,使优良马繁殖效率提升了3倍,繁育成本下降了60%,为加速蓬莱和圣渤海温血马育种进程、有效降低我国体育用马的进口依赖提供了技术支撑。下一步,该技术将重点放在超数排卵、胚胎切割和以母骡为受体的移植成功率研究上,并完成由研究阶段到生产推广应用阶段的转换,逐步走向商品化。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统