当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 青岛
胶州市畜牧兽医局开展畜牧业领域专项整治行动

2015-07-02字号:[ ]访问次数:

 

  根据胶州市人民政府工作安排,为进一步提高全市农产品质量安全治理能力,有效防范农产品质量安全事故的发生。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,胶州市畜牧兽医局决定开展为期半年的畜牧业领域全面专项整治行动。

  专项整治的内容包括:

  一是开展“瘦肉精”专项整治。在养殖环节,以生猪、肉牛、肉羊为重点,锁定与外市接壤边远地区以及一些易发区域,严厉打击养殖场(户)饲喂“瘦肉精”的行为。

  二是生鲜乳违禁物质专项整治。突出奶牛养殖大户和奶牛养殖重点区域,以生鲜乳收购站和运输车为重点,依法取缔无证生鲜乳收购站,运输车以及非法收购、运输“黑窝点”,严厉打击生鲜乳中违法添加有害物质行为。

  三是病死动物无害化处理专项整治。督促完善养殖场建立和完善病死动物无害化处理设施,对病死动物实行无害化处理;加强无害化处理监管,严厉打击养殖场户、畜禽贩运经纪人随意丢弃、出售以及收购、加工病死动物等违法行为。

  四是“泔水猪”专项整治。在养殖环节,实行“抓住重点、突击排查、依法查处”监管机制,依法查处使用泔水喂养生猪的违法行为。

  五是兽药饲料专项整治。对全市兽药饲料生产、经营和使用三个环节组织拉网式检查,依法严厉打击制售假劣兽药饲料违法行为。

  六是畜禽产地检疫专项整治。针对养殖场产地检疫申报率偏低,畜禽产地检疫覆盖率不高;检疫过程中未临栏检疫、不按法定程序检疫、违规出具检疫合格证等现象进行整治。

 

   

               胶州市畜牧兽医局         裴廷福

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统