当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 青岛
即墨市畜牧兽医局“三标准”提高案卷质量

2015-07-02字号:[ ]访问次数:

  

   

  为不断完善、规范畜牧兽医行政执法监督,降低执法风险,提高执法水平,今年以来,即墨市畜牧兽医局按照“合法、详实、规范”的标准,努力提高畜牧兽医执法案卷质量。

  按照“合法”的标准,从案件的立案、调查取证、处罚依据、处罚程序、法律文书送达、案件执行、立卷归档等方面进行全面审查,对存在问题的案卷,责成办案人员及时进行整改完善。

  按照“详实”的标准,定期组织办案人员对近期所有行政处罚案卷进行互换互查,查找行政处罚案卷中存在的问题,并按照“缺什么、补什么”的原则,对行政处罚案卷进行补充完善。

  按照“规范”的标准,由办案人员对作出行政处罚所依据的相关证据、法律依据、办理程序等相关资料进行自查自纠、查漏补缺,严格按照统一格式装订成册,形成较为完整的卷宗。并组织案卷评查,评选优秀卷宗,积极参加上级组织的案卷评审。今年以来,共查处乱扔病死猪案件1起,查处兽药饲料违法案件6起,执法案卷均做到了“合法、详实、规范”。

   

  (即墨市畜牧兽医局:展福生)

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统