当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 深入开展“两学一做”学习教育 >> 理论学习
补足精神之“钙” 把牢思想和行动的“总开关”

2015-06-22字号:[ ]访问次数:

  ----省畜牧兽医局党组中心组举行“三严三实”专题教育第二次学习研讨

  619日,省畜牧兽医局党组中心组开展“三严三实”专题学习会,围绕“严以修身”主题,开展第二次集中学习研讨。党组书记、局长冯继康主持会议。局领导刘凤军、唐建俊、高强生、战嘉波、戴文超、鲍霞出席,参会的每名同志都紧密联系思想和工作实际,谈了认识和体会。

  大家在发言中谈到,“严于修身”首先是能够坚定理想信念,理想信念不坚定人就会转动方向、摇摆不定。“严于修身”表现在学在先、冲在前、站得稳,不断提升能力,增强实干精神,做到遵章守纪;要时时处处做表率,多些工作激情,强化担当精神与创新意识,把每项工作做到位、做出高标准; 要警觉起来,多反省自己,多查找问题和不足,坚持边学、边找、边改,把个人“不严不实”的问题尽早“归零”;要经得起诱惑,敢于拉下脸来,不怕得罪人,真正守住内心的“原则”。

  冯继康指出,开展“三严三实”专题教育,鲜明的时代特征还是指向加强作风建设,要求针对普遍存在的问题来展开。剖析单位和个人“不严不实”的表现,除了以往党课辅导中列举的那些,还有不少问题需要引以为重视,如党的政治生活有走过场、“让位”业务工作的现象,个别干部报告个人事项不及时、不主动、不真实,还有上下班迟到、早退、找不到人的情况。讲严于修身,主要是坚定理想信念、加强党性修养,补足精神之钙,坚信马克思主义、坚持中国特色社会主义; 把牢思想和行动的“总开关”,解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”、“不想为、不能为、不敢为”的问题。领导干部做好严于修身的表率,首要的是加强学习,学以修身、学以养性,正如作风建设永远在路上一样,学习也需要常抓不懈。

    冯继康强调,今后的“三严三实”专题学习,要做到“四个到位”:一是自学为主的要求落实到位。最根本的还是要靠自学,大家要把“四本书”通读一遍,还要阅读全国干部学习培训系列教材。二是与分管工作的结合到位。坚持围绕中心、服务大局,把开展专题教育与贯彻全国现代畜牧业会议精神结合起来,做到两手抓、两促进。三是讨论发言的准备到位。把组织研讨发言作为专题学习的一个重要环节,这样既能促动学习也可检验学习成效。机关党委、人事处每次提前10天把有关研讨内容和题目发下去。四是即知即改必须到位。“三严三实”专题教育不是一次活动,不能搞形式主义,从自身改起、从现在改起、从具体事改起,以解决问题的成果检验专题教育的成效。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统