当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 深入开展“两学一做”学习教育 >> 理论学习
省畜牧兽医局党组中心组举行“三严三实”教育集中学习讨论

2015-06-02字号:[ ]访问次数:

  61日上午,省畜牧局党组中心组举行专题学习会,重点围绕“严以修身”主题,开展深入的学习研讨。局党组书记冯继康主持会议,强调要把严以修身摆在“三严三实”专题教育的首要位置,坚定理想信念、补足精神之钙,加强党性修养、扣正人生扣子,提升道德品格、坚守精神家园,把牢共产党人思想和行动的“总开关”。在济班子成员刘凤军、唐建俊、盖仲起、战嘉波、戴文超出席。

  学习讨论前,专门传达了省委副书记、省长、省政府党组书记郭树清为政府系统领导干部所上专题党课的精神。大家围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动‘总开关’”主题,在前段自学的基础上,结合思想、工作、生活和作风实际,深入交流了对“三严三实”专题教育的认识,深刻查摆了领导干部队伍中存在的“不严不实”问题的具体表现及其危害。发言中,大家谈认识和体会真正把自己摆了进去,不遮不掩、抓住本质,做到了言之有物、“实打实”。大家一致认为,“三严三实”是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。践行“三严三实”,首先要把严以修身作为为官做人的基本要求,强党性、立德性、重品性,真正坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,提升道德境界,追求高尚情操。特别是要像郭树清同志强调的那样,党员领导干部把忠诚中国特色社会主义伟大事业作为修身做人的根本,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,深入学习马克思主义的经典著作,学习中国特色社会主义理论的代表性文献,学习习近平总书记系列重要讲话精神,真正领会核心要义,做政治上的明白人。

  “理想信念是我们共产党人精神之钙,‘三观’是我们共产党人思想的‘总开关’”,冯继康在交流体会中谈到,作为党员领导干部要把严以修身摆在“三严三实”专题教育的首要位置,做到思想上高度重视、认识上领会深刻、行动上自觉坚定。首先要修理想信念之身,补足精神之钙,坚持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,在各种诱惑面前立场坚定,在风浪考验面前无所畏惧。其次修好党性修养之身,把好世界观、人生观、价值观的“总开关”,把利益观、权力观、亲情观等扣子扣正、扣紧、扣好。再者是要修好道德品格之身,把立德、修德、践德作为终身追求,全面践行社会主义核心价值观,讲操守、重品性、崇正义、讲诚信、树家风,能够耐得住寂寞、经得起诱惑,八小时之外自觉远离低级趣味,树立健康向上的生活方式,坚守共产党人的精神家园。

  冯继康指出,严以修身就要多读书学习,多读哲学方面的书,掌握正确的世界观、方法论,用马克思主义的唯物史观和唯物辩证法武装头脑。多读一些修身养性的书,每天读上几页,坚持下去必有长进。上级配发的必读书目中,有两本书对照来读非常好,一本讲优秀领导干部先进事迹,一本讲违法违纪领导干部典型案例,前者是榜样,后者是警示。当年,在茫茫盐碱滩上,身患重病的焦裕禄努力改变兰考面貌,他在那个时代做得非常好,那种精神现在也值得我们学习。我们做人做事对得起良心、对得起组织,就要向模范人物看齐。如今,一些官员落马进了监狱,作为活生生的例子在给我们时时敲响警钟,说明“四种考验”、“四种危险”就在我们身边。那么多的干部最初表现不错,最后走向了犯罪道路,读读他们的忏悔录,这些人的失败教训可能会触动我们内心的某根神经,最根本的还是“三观”不能出现问题。

  冯继康强调,“三严三实”专题教育落到实处还是应该把工作做好。要进一步确立法治思维,坚持“法定职责必须为,法无授权不可为,用权不可任性”。特别是在当前情况下,作为政府部门、领导干部,要坚持依法行政、依法治牧,当好尊法学法守法用法的模范。要进一步坚定改革精神,畜牧产业发展到了关键时期,转型升级的压力非常大,要切实增强畜牧业“走在前列”的紧迫感和责任感,坐下来思考工作、谋划工作,走下去通过大调研活动总结出好经验,想新办法、用新招数积极助推畜牧产业提质增效。要进一步提升服务理念,作风建设永远在路上,要结合反“四风”、党的群众路线教育和执行中央八项规定,汇聚干事创业的精气神,抓好中央精神和省委、省政府各项决策部署的落实,引领带动大家以“三严三实”精神面向畜牧业主战场,把专题教育成效体现在推动经济社会发展成果上。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统