当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 日照
胶州市将建立兽药生产企业信用档案

2015-06-18字号:[ ]访问次数:

胶州市将建立兽药生产企业信用档案

“违法违规、信用差”将上“黑名单”

  为不断提高全市兽药质量安全监管水平,建立完善兽药生产诚信体系,督促企业依法诚信开展兽药生产,保障畜产品质量安全,市畜牧兽医局将建立兽药生产企业诚信档案,违法违规、信用差的企业将被挂上“黑名单”曝光。

  据了解,兽药生产企业兽药质量安全信用档案记录的信息包括企业基本信息、监督管理信息和社会监督信息。市畜牧局根据监督检查、抽检结果、兽药违法案件查处及兽药质量安全信息,结合消费者投诉、媒体曝光等相关信息,建立监管对象诚信档案,对企业实行分类管理,对信誉好的企业,给予表彰和鼓励;对被认定为警示等级的企业,增加检查频次,加强日常监管,督促企业完善生产管理,增强诚实守信意识,规范其生产经营行为;对被认定为失信等级的企业,列入畜产品质量安全监管“黑名单”进行重点监管,对违法行为依法从重给予行政处罚,符合条件的责令停产整改。对严重失信行为或严重违法违规行为,向社会公布或曝光,直至依法取消其资格。

  “诚信档案”建立后,市畜牧兽医局将对兽药生产企业信用等级实行动态管理,信用等级按照年度信用得分高低每年进行一次评定,并定期向社会公布质量、信誉可靠的兽药生产企业和产品名单。这样不仅能有效规范兽药生产秩序,又能保证养殖户用上放心、安全的兽药。

                    (胶州市畜牧兽医局   高云)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统