当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 日照
莒县全面开展生猪养殖污染整治行动

2015-06-18字号:[ ]访问次数:

  

  为改善农村环境,促进生猪养殖业转型升级,今年莒县全面开展生猪养殖污染专项整治行动。

  禁养区内、禁养区外规模化养猪场、禁养区外非规模化养猪场实施分类整治。禁养区内现有生猪养殖场,全部限期停养或拆除,严禁禁养区内新上生猪养殖项目。禁养区外规模化生猪养殖场按照《畜禽规模养殖污染防治条例》,落实生猪粪污综合利用或者无害化处理措施,确保达到环评验收要求。禁养区外非规模化生猪养殖场要求无粪污直排口,落实干湿分离、雨污分离要求,配套建设干粪堆场,确保无粪污溢流现象。同时,大力推广沼气工程,推行沼气规范试点工程,引导养殖户根据自身实际建造与养殖规模相适应的沼气池,鼓励养殖大户、养殖小区、相对集中的散养户通过多种筹资运作模式建设沼气工程,确保达到长效治污目的。

  本次专项整治行动从3月份开始到2016年7月份结束,整治过程采取集中整治与检查验收压茬推进的方式进行。凡空养的未经改造验收一律不得再养,凡完成整改且通过检查验收达到整治要求的,发给《准养证明》继续养殖,并对整治进度快的按照沼气容积实施奖补激励政策。对未经达标验收的养殖场,到期不停养的予以强制拆除。(刘玉兰)

 

   

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统