当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 深入开展“两学一做”学习教育 >> 理论学习
省畜牧兽医局党组书记冯继康带头讲“三严三实”党课

2015-05-25字号:[ ]访问次数:

  522日,省畜牧兽医局召开“三严三实”专题教育动员大会,党组书记、局长冯继康以“认真学习践行‘三严三实’加快推进现代畜牧业发展”为专题,为局机关全体、局属事业单位及企业负责人讲党课。党组成员、副局长刘凤军主持会议。
   冯继康深刻阐述了“三严三实”的丰富内涵、精神实质和重大意义,结合畜牧兽医局实际剖析“不严不实”突出问题,对践行“三严三实”、开展专题教育提出了明确要求。此次专题党课,是一次深刻的党性党风党纪教育辅导,也是一次思想动员和工作部署,正式拉开了畜牧兽医局“三严三实”专题教育工作帷幕。

  冯继康指出,要从铲除“四风”、全面从严治党、落实“走在前列”、完成本职工作等方面的要求,多角度剖析思想、作风上“不严不实”的突出问题。用“三严三实”这个高标准、严尺度来衡量,在信仰信念、党性修养、权力行使、纪律规矩、做人做事等多个方面,存在不少值得重视的问题。大家要按照“严”和“实”的要求,强化问题导向,结合各自实际,继续深入剖析,把“不严不实”问题找准、找实、找具体。并对照中央和省委要求,系统分析,科学分类,找准症结,拿出进一步解决问题的方案。

  冯继康要求,领导干部要率先垂范,做学习践行“三严三实”表率,在坚定理想信念、严守政治纪律上,在统筹全局、勇于创新上,在凝心聚力、干事创业上做榜样,既要敬畏法律、尊重市场,用好手中的权力,又要把握规律、把握特征,谋划好事业和工作。积极推进工作方式方法创新,继续加快“四个转变”,把“三严三实”的要求落实到畜牧业农发展实践中。

  最后,冯继康强调,“三严三实”专题教育最终目的是要推动工作,各单位一定要坚持统筹兼顾,坚持两不误、两促进,把专题教育与当前各项工作结合起来,与改进思想和工作方法结合起来。通过开展“三严三实”专题教育,进一步强化理想信念、提高党性修养、提升为民服务水平、着力营造风清气正的政治生态,为加快推进畜牧业现代化,确保山东畜牧业继续走在全国前列提供坚实的政治思想保障。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统