当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 聊城
高唐:春季动物防疫工作全面结束

2015-05-22字号:[ ]访问次数:

  
  截至5月10日,高唐县春季动物集中防疫工作全面结束,共防疫生猪25.35万头、牛1.5万头、羊6.68万只、禽类485.5万羽。
  今年春防从4月初开始,高唐县重大动物疫病防控指挥部对此项工作进行了专题部署,畜牧水产局准备了充足的防疫物资,明确了各自的防疫责任,确保春季动物防疫工作保质保量的全面完成。高唐县516名动物防疫员连续奋战在工作第一线,规范防疫行为,严格操作程序,坚持做到一畜一针头、一药棉,注射部位准、剂量足,杜绝了空针和飞针现象,并对应激反应及时进行处理。同时,做到每注射一头,填写发放免疫证一份、免疫耳标佩挂一枚、免疫档案填写一栏,保证“三位一体”,做到应免尽免,不留死角,确保应免畜禽的免疫率、挂标率、持证率全部达到100%,保障全县畜牧业健康发展。   
  高唐县畜牧水产局   杨雪青  李桂敏

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统