当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 日照
日照莒县24家饲料生产企业奏响畜牧发展强音

2015-05-22字号:[ ]访问次数:

  
  近日,莒县新建成的日照富基饲料有限公司经验收合格取得了饲料生产许可,目前,全县共有24家饲料生产企业共进竞发,年生产能力达165万吨,成为现代畜牧业发展的强劲力量。
  近年来,全县畜牧业围绕“转方式、调结构”的发展主线,大力推进现代畜牧业建设,培育和壮大饲料工业发展,不断优化饲料产品结构,其饲料产品涵盖了配合饲料、单一饲料、浓缩料、预混料、添加剂等,饲料产品相对健全。据统计,去年全县饲料总产量110.3万吨,其中配合饲料产量达 98.5万吨,占全市总产量的一半以上,其产品除满足县内养殖需求外,还销往周边省市。作为养殖大县,全县各类养殖场达上万家, 2014年畜禽产品总产值22.8亿元,饲料工业总产值29.7亿元,饲料产业占据了畜牧业的重要份量。饲料产业的快速发展,为促进国民经济稳定增长,加快建设现代畜牧业提供了强有力的支撑。
  当前畜牧业发展已进入新常态,养殖规模化发展、标准化的提高,使饲料产业面临着机遇与挑战,该县畜牧兽医局积极推进饲料行业转型升级,加大科技创新驱动,增强科技创新力,构建适应时代需求的饲料工业新体系。同时,支持饲料企业联营联合、延伸产业链,推进饲料行业品牌创建,努力打响莒县饲料品牌。此外,加强饲料产品质量安全监管,组织实施饲料质量安全专项检查整治行动,严厉打击“瘦肉精”等违法添加行为,保证饲料企业持证规范生产,提高饲料质量安全水平,提升竞争实力。

(刘玉兰  柳俊琴)莒县畜牧兽医局
 

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统