当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 日照
沂南县举办全株玉米青贮技术培训班

2015-05-22字号:[ ]访问次数:

  
  5月6日,沂南县举办全株玉米青贮技术培训班,县畜牧兽医局副局长任重存、高级畜牧师赵克学、县农业局农艺师李彦伟、先锋公司山东事业部刘晓军博士分别授课。各规模奶牛场、肉牛场、肉羊场负责人60余人参加培训。
  近年来,沂南县农作物秸秆饲料化利用率逐年提高,特别是全株玉米青贮受到各奶牛规模饲养场的青睐,但由于缺乏相应技术指导,种植管理和收贮时机不当影响了全贮料的品质。按照农技推广项目培训计划和加快养殖业结构调整的需要,该县举办此次培训,为养殖场制定全株玉米种植和青贮规划,提供种植青贮全过程技术指导,预计今年全县青贮用全株玉米种植面积可达4000亩。(赵克学 谢永兴)

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统