当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 日照
2015山东省蜂业发展大会在蒙阴县举办

2015-05-22字号:[ ]访问次数:

  为推动中华蜜蜂产业发展,5月9日-10日,2015山东省蜂业发展大会在蒙阴县举办。中国养蜂学会秘书长陈黎红,省畜牧兽医局副局长、省蜂业协会会长刘建林、李新处长、吴孝兵副处长、李有志站长、姜风涛副主任,省科技学会夏庆刚部长,市畜牧局局长颜廷湘,蒙阴县副县长武传存,浙江省农科院研究员游兆彤,山东农大教授胥保华,清华大学电子商务研究中心教授孙丽丽,山东竞争力网络科技有限公司项目总监李世林等出席,来自省内蜂业企业、省级蜜蜂标准化示范场、中华蜜蜂保护区及部分蜂业合作社负责人160余人参加培训班。
  9日下午参会人员到蒙阴县中华蜜蜂保种场、宝蜂蜜蜂养殖专业合作社进行实地参观,9日晚上围绕项目建设召开了中华蜜蜂资源保护、蜜蜂标准化养殖场建设交流座谈会。
  培训班上,胥保华讲解了中华蜜蜂保种技术及系谱档案建立,孙丽丽介绍了电子商务,李世林介绍了产品形象包装,游兆彤介绍了蜂业信息化建设中蜜蜂E路通的使用说明书,李有志阐述了标准化蜜蜂养殖场建设等方面知识。为蜂业企业、省级蜜蜂标准化示范场、中华蜜蜂保护区及蜂业合作社传授了新观点、新知识、新技术,将对转变传统养蜂及蜂蜜销售理念,提升广大蜂农养殖技术水平和经济效益,促进全省蜂业产业持续健康发展起到重要推动作用。(李友娟)

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统