当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 日照
莒县城阳街道有效规范动物产地检疫工作

2015-05-22字号:[ ]访问次数:

     为了切实加强动物产地检疫工作,莒县城阳畜牧兽医站自年初开始,对全街道规模养殖场(户)进行产地调查和建立饲养登记卡,严格按照《产地检疫操作规程》进行检疫。
  该站根据检疫申报情况,派官方兽医和村级动物防疫员到动物产地调查,查看动物有无疫情及健康状况、标识佩戴情况等,并做好动物产地检疫工作记录。经现场检疫,符合动物检疫出证条件的, 三日之内(附带现场检疫证明材料)到街道兽医站开具《动物检疫合格证明》。对检疫不合格动物,下发《检疫处理通知单》,派执法人员现场监督,限期处理,并做好档案记录工作,有效控制检疫风险,坚决把疫情控制在场户,切断传染源。
  该站坚持把好动物产地检疫关,杜绝无《动物检疫合格证明》 的动物出县、出省运输,确保产地检疫率达到100%。
    莒县城阳畜牧兽医站 孙建亮
 

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统