当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济宁
汶上县三个转变适应畜牧执法新常态

2015-05-22字号:[ ]访问次数:

  为保护全县畜牧业的健康发展,维护生产正常管理秩序,防范和打击各类畜牧违法行为。今年以来,汶上县为适应畜牧工作新常态,转变工作新思路,不断强化工作措施,取得了一定成效。具体措施是:
  一、由单纯执法收费向查办案件转变。今年,国家相继取消、减少畜禽检疫相关收费项目,为适应形势的发展,汶上县及时调整执法思路,由单纯的执法收费转变为对违反畜牧法律法规行为案件的查处。相继办理了制售假豆粕案等5个大案要案。截止目前,畜牧执法罚没款收入达到35.6万元。
  二、由单独执法向联合综合执法转变。在查处案件过程中,加大执法力度,积极协调公安部门协助查处案件,同时,局动物卫生监督所、兽药饲料监察所、畜禽稽查屠宰大队等执法科室形成综合执法合力,提高了办案质量。集中出动执法警力30人,畜牧执法人员56人。对违法人员起到了威慑作用,优化了畜牧业发展环境,净化了市场。
  三、由单一执法向增强服务意识转变。在做好执法工作的同时,执法单位在为养殖企业、经营对象服务上下功夫,加强养殖环节档案及经营企业备案指导培训,定期开展督查,对检查落实不到位的限期整改。通过服务意识的转变,增强了畜牧行业从业者的法律意识,提高了依法养殖、经营的自觉性,降低了违法案件的发生,为全县畜牧业的健康发展起到积极的促进作用。

 

(汶上县畜牧兽医局 蔡万国 路雨)
 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统