当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济宁
曲阜市:扎实推进畜牧主导品种和主推技术推广“三进”工作

2015-04-09字号:[ ]访问次数:

 

  为加快畜牧业增产、农民增收的步伐,近年来,山东曲阜市畜牧兽医局高度重视畜牧主导品种和主推技术的推广工作,采取多项措施,有效推进了畜牧主导品种和主推技术的进场、进村、进户工作,提高了主导品种和主推技术的入户率、到位率、使用率。

  加大宣传引导力度。利用电视、广播、报刊、网络等媒体开展宣传活动,广泛宣传畜牧主导品种和主推技术,提高广大农民选择应用优良品种和先进适用技术的意识。

  “打铁还需自身硬”。着力提升畜牧兽医队伍科技水平,提高服务本领;切实转变作风,增强服务意识。

  强化技术培训。阳春三月,该局组织专家、技术指导员,强力向辖区12个乡镇巡回举办以“送政策、送技术、送服务”为主的三送服务活动,集中开展了畜牧主导品种和主推技术的示范展示和培训,对关键技术、重点环节进行了重点培训、指导示范。 

      做好畜牧主导品种和主推技术示范展示工作。精心遴选畜牧技术指导员和畜牧养殖示范户,实施畜牧技术指导员包保畜牧养殖示范户,倡导选用优良品种和先进适用技术,破解技术难点、关键环节的制约“瓶颈”,实施好以点带面、点面结合,不断扩大畜牧主导品种和主推技术的覆盖面。

  随着畜牧主导品种和主推技术的扎实推进,该市的畜牧业得到了快速发展,量增质优的畜牧业“升级版”已然形成。畜牧产值已达到了农业产值的一半以上,为农民增收、农村发展做出了积极贡献。                       

                            山东曲阜市畜牧兽医局  张建

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统