当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 青岛
即墨加强对病死畜禽无害化处理的监管

2015-04-09字号:[ ]访问次数:

  

   

  清明节即将来临,即墨市畜牧兽医局加强了对畜禽养殖、屠宰加工及运输销售等各环节病死畜禽无害化处理的监管。目前,全市已无害化处理病死畜禽1866头(只)。
   即墨市畜牧兽医局辖属的13处基层动物卫生监督站组织516名村级动物防疫员按照责任分工,分片监管业务辖区内畜禽养殖场(户)病死畜禽及时进行无害化处理。每月病死猪累计超过50头以上的养殖场必须写明生猪死亡原因,养殖场负责人签名盖章后,报当地的动物卫生监督站。动监站统计复查签名后,随登记表上报即墨市畜牧兽医局。养猪场一次性处理病死猪10头以上的,处理前必须报当地的动物卫生监督站,然后电话上报即墨市畜牧兽医局。拍摄病死猪无害化处理信息时,要把病死猪依次摆开,照片中显示出监督人员、畜主及待无害化处理的病死猪数量。
    为调动畜禽养殖场(户)参与无害化处理病死畜禽的积极性,即墨市畜牧兽医局要求各基层动物卫生监督站及时核实无害化处理病死畜禽的数量、养殖场(户)信息等。目前,今年1~3月份的病死猪无害化处理补助资金已通过“一卡通”发放到养殖户手中。

  即墨市畜牧兽医局还联合食药监督、工商、商务、公安等部门,开展对全市集贸市场、食品超市、冷库等场所的畜产品安全大检查,重点查处销售未经检疫肉、病害肉等违法行为,保证清明节期间上市的畜产品安全放心。

   

  (即墨市畜牧兽医局:刘秋章 展福生)

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统