政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 工作动态
省派第一书记武城县党支部成立并召开第一次会议

2015-04-08访问次数:字号:[ ]

  2月10日下午,在从临沂大学赶往武城县的途中,省派第一书记武城县党支部书记、挂职县委副书记张乃清主持召开了武城县党支部第一次全体会议。会议选举闫金海、丁英峰为党支部副书记,张东为学习委员、刘元泉为组织委员、张庆华为纪律委员、山显光为宣传委员、尚志强为生活委员。会议要求,各位党支部委员在做好第一书记本职工作的同时,搞好本单位派出第一书记的牵头管理服务工作,做好武城党支部分工的相关工作;党支部全体成员交流了体会和计划。同时,要求各位第一书记:一要抓紧与各镇、帮包村对接,开展进村入户调研工作,特别是抓住在外工作的致富能手、务工村民回家过年的有利时机,重点开展好“五必访五必问”,尽快吃透村情民意,找准帮包村的主要问题、发展潜力与资源优势。二要争取尽快制定出行业扶贫、专项扶贫的规划和措施,特别要慎重使用30万元的专项扶贫资金,反复考察论证,严格资金使用范围、项目方案编制、项目方案报批、资金使用管理。编制项目实施方案时,党支部要充分发挥集体的力量,支部成员要积极建言献策,确保扶贫资金发挥应有的效益。三要进一步加强学习,认真复习培训班讲义和笔记,认真研究下发的文件、资料,吃透4本扶贫政策、工作案例小册子,真正掌握抓党建促脱贫的本领。四要抓住与2014年省派第一书记工作时间交叉的机遇,认真学习第一轮第一书记工作的成功经验,避免工作走弯路;学习借鉴第一轮第一书记的各项工作制度,尽快制定完善第二轮第一书记工作制度,统一制作、统一上墙,严格按照制度加强管理。五要正确处理各方面工作关系,要服从当地镇党委、政府的领导,制定的扶贫规划要符合乡镇总体规划;要与村党支部书记互相支持,形成工作合力,自觉做到指导不指责、到位不越位、帮带不包办、帮忙不添乱;要充分听取贫困群众的发展意愿,上项目、提方案要严格按照程序做到“三公示两公开”;要紧紧依靠派出单位党组,多汇报多请示,积极争取派驻单位的支持。

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统