当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 枣庄
春季重大动物疫病集中免疫工作全面完成

2015-04-28字号:[ ]访问次数:

  3月6日,全国、全省春季重大动物疫病防控工作视频会议召开后,我市各级畜牧兽医部门迅速行动,精心组织,周密部署,强化措施落实,扎实开展春季重大动物疫病集中免疫工作,于4月24日全面完成,筑牢了重大动物疫病免疫屏障。
  (一)迅速调拨疫苗,确保疫苗充足有效。根据省局部署,今年在做好禽流感、口蹄疫、猪瘟、猪蓝耳病四种重大动物疫病集中免疫的基础上,增加了小反刍兽疫的集中免疫。春防期间,全市共调拨高致病性禽流感疫苗1663.7万毫升、口蹄疫疫苗496.8万毫升、猪瘟疫苗171.5万头份、高致病性猪蓝耳病疫苗277万毫升、小反刍兽疫疫苗90.88万头份,同时各级认真组织开展免疫技术培训,为扎实推进集中免疫打下了坚实的基础。
  (二)扎实开展集中免疫,确保免疫密度和质量。把春季重大动物疫病集中免疫工作作为减少畜禽疫病发生、降低养殖场损失、维护公共卫生安全的民生工程。为提高免疫服务质量和水平,我市坚持实行免疫回执单制度,组织专业技术人员逐场逐户进行免疫注射。春防期间,全市共免疫猪349.85万头(次)、牛10.35万头(次)、羊196.9万只(次)、家禽3098.05万羽(次),做到了“应免尽免,不留空当”,筑牢了重大动物疫病免疫屏障。
  (三)切实加强督导检查,确保各项措施落实到位。制定了督导方案,成立了督导组,在全市范围内开展了春季重大动物疫病集中免疫督导工作,重点检查疫苗经费到位情况、疫苗发放和冷链储存情况、集中免疫情况、免疫档案记录情况等。对检查中发现的问题,及时整改,确保了各项措施落实到位。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统