当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 莱芜
莱芜市推行标准化生产构建新型畜牧产业体系

2015-04-14字号:[ ]访问次数:

   
  一是实施标准引领提升工程。按照市委市政府安排部署,制定《2015年畜牧业标准引领竞赛方案》,积极做好莱芜黑猪肉等特色畜产品获“省长质量奖”、“市长质量奖”或“提名奖”的争取工作。独立或参与国家标准、行业标准、地方标准、联盟标准的制订,开展“三品一标”认证,在标准化创新上取得新突破。组织专业技术人员制定1-3个国家和地方行业标准,规范20项技术规程;研发、生产高质量特色畜禽产品3-5个,改进加工工艺6-8项,不断提升标准对产业的引领能力。二是推进现代化示范创建。认真开展现代畜牧业示范区建设水平认定自评自测,年内创建2-3个特色畜禽养殖等特色鲜明的区域示范区和产业示范园。深入推进“部、省、市、县”四级标准化养殖示范场联创,年内创建8-10家省级以上标准化示范场,15-20家市级标准化示范场。严格新建养殖场(户)的审核,加快对现有养殖场(户)标准化改造升级。三是培育新型经营主体。强化对家庭牧场的指导和服务,新发展家庭牧场5家。深入开展合作社普查摸底和备案工作,积极争创省级畜牧示范合作社,指导发展畜牧合作社联合社2家,增强示范和带动效应。四是强化政策扶持力度。严格落实国家、省、市各项惠农补贴政策,积极争取各级关于推动畜牧产业发展的政策支持,重点向示范场和示范区倾斜。五是探索畜禽养殖退出机制。按照《畜禽规模养殖污染防治条例》等规定,严把新建养殖场的审核关,对原有养殖场(户)实施以动物卫生、粪污处理和资源化利用为重点的标准化改造,仍不能通过验收达标的将依法关停。吕政印

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统