当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 日照
莒县峤山镇“空瓶”换“疫苗”推进动物春防

2015-04-14字号:[ ]访问次数:

  
  在今年的春季重大动物疫病防控工作中,莒县峤山镇实行以“空瓶”换取“疫苗”的方式推进动物防疫工作,有效提高了动物免疫质量和免疫实效。
  疫苗当天使用,空瓶即时收回,峤山镇在落实全县动物疫苗空瓶回收处理制度的基础上,改变以往防疫结束后再集中回收的方法,实行以“空瓶”换取当天使用“疫苗”的方式推进春防工作。防疫人员领取的疫苗须在当天用完免疫注射,如遇特殊情况疫苗有剩余的,也必须当天交回兽医站处理。这样不仅避免了随意丢弃疫苗空瓶,造成有毒有害物质散播的危害,而且是有效监督防疫进展情况、防止弄虚作假、避免疫苗浪费和疫苗保存不当的重要举措。该镇兽医站设专人负责疫苗发放、空瓶回收登记,并设专库存放。防疫员在领取疫苗时要填写动物疫苗领取表,详细记录疫苗品种、剂型、数量、规格、批号等,领取人要签字确认,领取多少瓶疫苗就要交回多少空瓶。(刘玉兰  魏兆堂)

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统