当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 枣庄
滕州市畜牧兽医工作春忙气象新

2015-04-14字号:[ ]访问次数:

  
  为扎实做好新常态下的畜牧兽医工作,加快现代畜牧业发展步伐,今年以来滕州市畜牧兽医局抢抓春季有利时机,着力强化调研培训和服务监管等措施,各项畜牧兽医工作呈现出积极向好的新气象。
  (一)忙调研,谋新篇。面对生产效益下滑、产业波动加剧和环境要素趋紧的复杂形势,组织人员深入15个镇(街)开展了畜牧业发展情况调研,走访座谈养殖场、加工企业和合作组织80余个次,深入了解畜禽养殖生产形势、污染治理、新型经营主体等情况,交流存在的问题,探讨破解困难的办法,研究确定了加快食草畜牧业发展,推进粮改饲种养循环,打造环境友好型畜牧业模式的工作要点。
  (二)忙培训,提素质。将培训作为提升服务能力的“催化剂”,相继开展了动物检疫、移动动监、无公害畜产品内检员、实验室检测和畜产品质量安全5次培训活动,通过专家授课、现场指导形式,对镇(街)执法服务人员和养殖、屠宰从业人员进行了法律法规和专业技术培训,累计培训人员600人次,有效提高了从业人员综合素质。
  (三)忙服务,促转型。遴选6名技术专家定期开展畜牧技术指导服务工作,鼓励发展草食家畜,扩大青贮玉米种植,实施设施化、生态化、标准化改造,推动产业转型升级。加强高效特色示范、秸秆养畜示范、标准化猪场改扩建项目督促指导,指导完善项目建设档案,确保建设进度和质量。在项目示范带动下,全市新建、改建标准化养殖场18处。
  (四)忙监管,保安全。以开展病死动物专项检查、生猪屠宰专项整治“百日行动”、动物检疫监督专项检查、饲料兽药安全抽查等活动为抓手,深入开展畜产品安全整治,累计检查养殖场、屠宰场、冷库、肉品专营店、超市等重点场所800个次,印发宣传资料5000余份,全市畜产品质量安全形势平稳向好。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统