当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 青岛
胶州检打联动,全面提升执法监管水平

2015-04-13字号:[ ]访问次数:

  
  动物卫生监督执法工作是促进畜牧业健康发展和食品安全有力保障。近年来,市畜牧兽医局以规范动物卫生监督执法行为和提升执法能力为抓手,检打联动,全面提升执法监管工作水平。
  一是加大执法查处力度。执法权下放。局设立执法大队,同时下放部分执法权到基层站。执法大队负责大案、要案兼顾一般案件的查处。基层站负责一般案件查处兼顾监管工作,做到服务、监管、执法“三位一体”。强化部门联动。强化局、站联动,搞好市、镇执法衔接,坚持一般案件与简易案件兼顾,突出一般案件的查处。形成上下联动、左右互动的执法大格局。配合搞好我市综合执法改革试点,顺利完成畜牧兽医执法权限交接过渡,并认真做好执法权限移交后的执法配合和日常监管工作。加强执法人员培训。“打铁还需自身硬”,每年组织2次法律法规考试, 1次执法检查大练兵,全面提升畜牧兽医执法人员能力素质。强化宣传引导。每年组织一次假劣兽药销毁仪式,在电视台播放。通过发放明白纸、告知书、典型案例册子,“以案释法”,对违法范围行为形成“铺天盖地”的高压态势。   
  二是规范提升检疫监督水平。全面实行检疫工作全流程痕迹化管理。对规模养殖场实行检疫人员签约管理制度,采取“一对一”检疫监管措施,对散养户实行村级防疫员包村协检管理制度。实施“五步一统一”工作流程和动物证章标志“三专一机”管理模式。全面规范畜禽收购贩运行为。
  三是加强畜禽屠宰行业管理。全面落实进厂查验、生产记录、销售台账等档案管理制度。严格落实检疫检验同步、无害化处理、污水处理等各项制度和措施。组织开展严厉打击私屠滥宰、非法注水和添加违禁物质等违法行为,净化市场环境。   
  胶州市畜牧兽医局  郭成玉 

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统