当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 枣庄
生猪市场持续低迷 养殖户损失严重

2015-03-04字号:[ ]访问次数:

  据统计,1月份全市生猪存栏122.04万头,同比下降2.0%,环比下降2.5%,1月份全市出栏生猪20.39万头,同比下降7.1%,环比下降3.2%。据监测,截至3月3日,我市生猪出栏均价为11.6元/公斤,环比下降1.6%,同比下降7.3%,猪粮比为5.23:1,低于6:1的盈亏平衡点,目前全市生猪养殖行业萎靡不振,养殖户损失严重。
  自去年以来,我市生猪市场持续低迷,一直处于弱势,尽管2014年下半年生猪价格出现小幅上涨,但生猪市场整体仍处于低位运行态势。
  生猪市场行情持续走低的主要原因是产能过剩,供大于求。一是受去年1-2月份的能繁母猪基数大,淘汰速度慢因素影响,导致目前生猪供应量仍偏大,加之,进口猪肉对国内市场造成一定冲击,因此产能过剩进一步加剧。二是终端猪肉消费低迷。由于居民饮食习惯及消费观念逐渐发生改变,肉类消费更加趋于多样化,春节前后猪肉消费增幅较往年大幅减弱,拉动价格上涨动力有限,造成了供大于求的局面。另外还受经济形势低迷、屠宰企业高库存等影响因素。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统