当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 淄博
淄博市积极开展市级畜产品安全监测工作

2015-03-24字号:[ ]访问次数:

  为贯彻落实《农产品质量安全监测管理办法》,严厉打击畜禽生产中违法添加违禁物质,防止有毒有害畜产品进入市场,保障畜产品质量安全和人民身体健康,淄博市畜牧兽医局积极争取财政支持,在省级监测计划的基础上开展淄博市2015年畜产品质量安全监督抽检工作,计划上下半年各开展一次畜产品安全监测工作。

  1、“瘦肉精”抽样:抽检产品为养殖场的猪尿、牛尿、羊尿样品,牲畜屠宰厂的肉或肝脏样品。具体抽样地点为养殖场、屠宰场,养殖场抽取尿液,屠宰场抽取肉(肝)。每个区县随机抽检2个乡镇,每乡镇抽检5个猪场、2个牛场、2个羊场)、2个屠宰场。每场采集样品5份。

  2、生鲜乳抽样:抽取本辖区内所有的生鲜乳收购站奶样,每个收购站连续采集不同批次样品5份。

  目前上半年监测工作已经开始,预计4月中旬完成上半年安全监测工作。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统