当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 聊城
聊城市出台畜产品质量安全突发事件应急预案

2015-03-19字号:[ ]访问次数:

 

  为建立健全畜产品质量安全事件应急机制,规范和指导畜产品质量安全突发事件的应急处理工作,有效预防并及时控制畜产品质量安全突发事件,最大限度地减少畜产品质量安全突发事件的危害,保障消费者身体健康,促进畜牧业持续健康发展,近日,聊城市依据《中华人民共和国农产品质量安全法》、《山东省农产品质量安全条例》等法规条例,出台了《聊城市畜产品质量安全突发事件应急预案(试行)》(聊牧字【2015】30号), 适用于聊城市行政区域内突然发生,造成或可能造成消费者身体健康损害和畜产品生产损失,并对畜产品生产造成严重不良影响的质量安全事件。

  按照事件的性质、危害程度和涉及范围,将畜产品质量安全突发事件分为特别重大质量安全事件(Ⅰ级)、重大质量安全事件(Ⅱ级)、较大质量安全事件(Ⅲ级)和一般质量安全事件(Ⅳ级)四个级别,同一事件的分级依照就高不就低的原则。特别重大质量安全事件和重大质量安全事件发生地有关责任报告单位应在知悉事件后1小时内作出初次报告,较大质量安全事件发生地有关责任报告单位应在知悉事件后2小时内作出初次报告,一般质量安全事件发生地有关责任报告单位应在知悉事件后1日内作出初次报告;根据事件处理的进程或者上级的要求随时作出阶段报告;在事件处理结束后7日内作出总结报告。对在特别重大、重大质量安全事件的预防、报告、调查、控制和处理过程中,有玩忽职守、失职、渎职等违纪违法行为的,依法追究其责任。

  供稿:聊城市畜牧兽医局 王俊海

 

   

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统