当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 东营
东营畜牧局召开座谈会交流现代奶业发展形势

2015-03-19字号:[ ]访问次数:
3月11日下午,山东省东营市畜牧局邀请澳亚集团相关负责人召开座谈会,交流现代奶业发展形势和项目建设情况。座谈会上,双方就稳定奶业生产、加强病死畜禽无害化处理和加快推进草畜配套等工作进行了交流。
在座谈交流中,市畜牧局局长、党组书记徐宏云指出,受国际奶价下跌、消费市场疲软等多重因素影响,2014年下半年以来,牛奶收购价格大幅度下跌,奶牛养殖效益下滑。澳亚集团通过采取积极有效的应对措施,优化牛群结构,降低养殖成本,与乳品加工企业建立稳定购销合同,有力化解了“卖奶难”问题。同时,在推动现代奶业规模化、标准化、科技化建设上有力带动了全市现代奶业的持续健康稳定发展。
据了解,下一步,市畜牧局将强化技术指导与政策服务,积极帮助澳亚集团加快推进新户澳亚和澳亚集团乳制品深加工项目建设,使其尽快建成投产,同时加大与省畜牧兽医局、农业部的沟通对接,帮助澳亚集团加快推进苜蓿种植基地建设,提高草畜配套水平。
接下来,市畜牧局将继续积极协调乳品加工企业,稳定生鲜奶收购加工,签订稳定、平等的收购协议,依法加强对病死畜禽无害化处理的监管,努力确保动物及其产品质量安全。
【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统