当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 烟台
烟台市畜牧局举行畜产品质量安全宣传推广启动仪式暨科学饮用奶制品宣讲活动

2015-03-16字号:[ ]访问次数:

  烟台市畜牧局为进一步贯彻落实全市农村工作会议精神,根据全市畜牧兽医工作思路,于3月13日举行了畜产品质量安全宣传推广启动仪式,并以科学饮用奶制品为主题开展了首次宣讲活动。此次活动邀请了烟台日报、烟台晚报、广播电台、今晨六点等市级主流媒体记者参加。烟台市畜牧局局长任长良和相关科室负责人参加了启动仪式。
  在活动中,任长良局长介绍了目前全市畜牧行业发展现状和畜产品质量状况,对备受社会关注的畜产品质量安全等问题进行了分析,从专业角度对当前社会上流传的关于滥用抗生素、“肯德基多腿鸡”等不实说法予以辟谣。任局长还对记者提出的肉品质量、奶牛养殖业现状、奶品质量等百姓关心的热点问题进行了现场解答,并结合国际国内畜牧业发展状况对行业发展提出了合理化建议。同时,任长良局长希望畜牧部门与新闻媒体加强合作,及时为消费者提供正确的消费信息,树立起畜产品质量的正确舆论导向,引导正确、理性消费。之后,相关科室负责人详细讲解了奶制品的相关知识,并与新闻媒体记者一起对巴氏奶和超高温奶进行了现场对比实验。
  通过活动,新闻媒体记者对全市畜牧业发展、畜产品质量安全等情况有了全面了解,特别是对生鲜乳质量知识有了更深入的理解。并表态一定会充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,配合畜牧部门进行正确引导,消除群众在畜产品消费上的认识误区,引导科学、理性消费,保障人民群众身体健康。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统