当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 烟台
市畜牧局举办安全生产知识培训班

2015-02-04字号:[ ]访问次数:

  2015年2月3日,市畜牧局邀请市安监局政策法规科科长兼应急救援指挥中心主任孙洪斌同志在东海宾馆进行《安全生产知识》专题辅导授课,市直畜牧系统全体干部职工80余人参加了培训。这是市直畜牧系统认真贯彻落实市委、市政府关于安全生产的一系列指示精神、增强广大干部职工安全生产责任意识和安全管理水平的一项重要举措,有效促进了畜牧业安全生产工作。
  培训中,孙主任结合养殖、加工等畜牧企业实际,运用大量案例,重点解读了2014年8月31日颁布实施的《中华人民共和国安全生产法》,强调了“红线意识、责任意识”和“以人为本”的理念,并就如何明确安全责任、强化监督管理、增强防范意识进行了很好的讲解。同时,为大家讲授了消防等部门自身安全管理知识,内容深入浅出,讲解透彻,具有很强的针对性。
  通过授课,市直畜牧系统广大干部职工深入了解了安全生产法律法规,掌握了消防、自救等日常安全常识,进一步明确了安全责任,增强了依法对畜牧业安全生产进行监督管理的意识,提高了业务指导能力,为确保畜牧业不发生重特大安全责任事故奠定了坚实的基础。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统