当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 淄博
淄川区规模养殖企业无公害认证比率超70%

2015-02-02字号:[ ]访问次数:

  近日,淄川区成高农业发展有限公司、中畜良种猪繁育厂和西河云岭养殖场3家养殖企业收到了农业部核发的《无公害农产品证书》。至此,全区通过无公害产品认证的养殖企业达18家,通过无公害产地认证的养殖企业达22家,已占到全区规模养殖企业总数的70%以上。
  近年来,淄川区畜牧兽医局始终把无公害畜产品认证作为发展品牌畜牧业,提升全区畜产品质量安全水平的突破口,推行规模养殖场挂包服务机制,积极引导符合条件的养殖企业参与认证。同时加强获证企业监管,督促企业完善饲养管理规章制度、生产技术操作规程和质量控制措施,建立完整的生产记录和养殖档案,严格按规定使用畜牧业投入品,健全和完善企业自律机制,确保无公害品牌的公信力。
 

  (淄川区畜牧兽医局  周纲  郑丽云)  

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统