当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 临沂
临沂出台财政促进金融支持畜牧业发展创新试点政策

2015-12-31字号:[ ]访问次数:

  
  近日,市畜牧局、财政局联合印发了《临沂市2015年财政促进金融支持畜牧业发展创新试点方案》(临牧计字〔2015〕57号),利用中央财政资金1000万元,在全市开展财政促进金融支持畜牧业创新试点工作,主要采用财政贴息、保费补贴等方式,引导带动金融资本支持畜牧业发展,放大财政资金使用效应。
  《方案》坚持“政府扶持,市场运作;突出重点,统筹协调;严格标准,规范运作;因地制宜,大胆创新”原则,重点扶持肉羊、蛋鸡、肉鸡行业,兼顾生猪、肉牛和地方特色品种等其他畜禽行业,要求扶持对象达到一定规模标准,并取得工商营业执照、畜牧养殖备案、动物防疫条件许可证。重点扶持规模大、产加销一体化程度高的畜牧龙头企业,兼顾带动能力强、发展潜力大的养殖场户、家庭牧场、合作社等新型经营主体。
  采取贷款贴息、保费补贴两种财政扶持方式。贷款贴息主要对2015年10月1日以后实际发生的贷款利息(贷款合同须在人民银行临沂市中心支行的查询系统能够查到),财政按照不超过实付利息的50%进行贴息,贷款年利率最高9%;保费补贴主要对2015年10月1日以后参保的,未纳入中央政策性保险范围但能促进银行放贷、对支持保障畜牧业健康发展有重要作用的商业性畜牧业险种,财政按照不超过实际保费的50%进行补贴,保险费率按保险监督监管部门批准的费率执行。符合条件的养殖场应及时向当地县区畜牧、财政部门申报贷款、利率、保费等情况,财政部门将于2016年5月10日前、11月10日前分别根据申报情况与财政资金、额度进行补贴。(徐晓龙)

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统