当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 滨州
阳信县农区养牛模式“得”推广

2015-12-31字号:[ ]访问次数:

 
  近日,中国畜牧业协会在全国畜牧行业开展了“2015年度中国畜牧行业优秀创新模式推介”活动,经专家评审委员会综合评议,全国34家单位优秀创新模式通过审核,其中阳信县农区养牛(粮改饲创新)模式喜获“2015年度中国畜牧行业优秀区域创新模式”,并在全国得到推广。
  阳信县是全国畜牧百强县,全国农业标准化肉牛示范县,全国适度规模化母牛养殖示范县,经过多年的探索与实践,逐渐形成了一套适合我国农区发展的养牛模式,包括农区肉牛标准化繁育与养殖、“粮改饲”种养结合、屠宰加工与品牌创建、科技推动产业链延伸、惠农贷金融支持、“互联网+阳信清真牛肉”发展等环节。肉牛产业已成为阳信县富民强县的特色支柱产业,维护民族团结进步的基石产业和保持碧水蓝天的生态产业。(丁凯 赵腾)
  

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统