当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 临沂
沂南:用活奖励资金 加快养殖污染整治进程

2015-12-18字号:[ ]访问次数:

 
  沂南是省级生猪调出大县,2014年度大县奖励资金110万元。为深化畜禽养殖污染整治工作,激励扶持生猪生产持续发展,县畜牧、财政部门制定了《沂南县生猪调出大县奖励资金使用方案》(沂牧字〔2015〕41号),资金全部用于支持中小生猪规模养殖场户粪污处理设施改造,包括沉淀池、沼气池、储粪场、雨污分流改造等,促进养殖粪污资源化利用。
  具体由各乡镇从位于非禁养区内,具备一定养殖规模、具有改造条件,在当地有一定影响力,且未享受过财政补助的养殖场户内择优推荐。推荐名单公示无疑义后,由县畜牧、财政部门联合行文批复备案。
  近日,该县畜牧兽医局、财政局和工程中介对批复承担生猪调出大县奖励资金粪污设施改造项目的40个示范场户进行了检查考核,其中32个场户符合改造建设要求,共完成沼气池4050m³,沉淀池2688 m³,储粪场1925㎡,完善了雨污分离改造和养殖档案,享受到了相应奖励补助。示范场户粪污设施改造在当地生猪养殖场户中起到了示范带头作用,对加快生猪产业发展和养殖污染整治进程起到了积极推动作用。(赵克学 谢永兴)

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统