当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 临沂
沂水局“四抓四增” 助力党风廉政建设

2015-12-16字号:[ ]访问次数:

    为切实抓好党风廉政建设,沂水县畜牧局按照县委、县纪委的部署要求,坚持从抓责任、抓教育、抓制度、抓建设四方面入手,努力提高党风廉政建设工作水平,为全县现代畜牧业发展提供坚强的政治保证和纪律保证。 

    抓主体责任落实,增强党风廉政建设“驱动力”。坚持把党风廉政建设贯穿全年工作始终,成立由局长任组长的党风廉政建设领导小组。制订了《党风廉政建设和反腐败工作要点》,将党风廉政责任进行分解,与各乡镇兽医站和局科室签订目标管理责任书,制订考核办法,采取定期听取汇报方式,对党风廉政建设工作进行检查督促和指导,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的党建工作格局。 

    抓反腐倡廉教育学习,增强党风廉政建设“带动力”。以“三严三实”专题教育活动为契机,制定完善了“五个一”学习制度,即每周一次集中学习、每月一次结构化研讨、每季度一次交流、每半年一次总结评比、年底进行一次大规模总结,有效地激发了大家的学习热情。同时,完善了领导干部带头讲党课制度,党组成员定期给党员干部上廉政党课,并结合单位实际,组织开展主题教育、警示教育等廉政活动。发现有苗头性问题或群众有反映的现象,主要负责同志通过谈心谈话的形式,及时进行提醒或谈话。 

    抓规章制度建设,增强党风廉政建设“推动力”。本着从严管理要求,进一步完善机关干部工作目标考核方案和考核细则,建立督办和交办制度,增强机关干部的大局意识,规范工作方式方法,在局机关形成能干事、会干事、干成事的良好氛围。积极开展狠刹公款吃喝自查,压缩会议费、招待费开支,严格公务用车,下大力制止各种侈奢浪费行为。 

  抓惩防体系建设,增强党风廉政建设“约束力”。全面落实民主集中制,坚持把贯彻落实民主集中制作为加强领导班子自身建设的一项重要内容,不断提高班子发现和解决自身问题的能力。健全完善民主生活会制度和内部议事制度,细化议事规则和决策程序,严格落实重大事项报告制度,组织查找单位和岗位存在的廉政风险情况,认真推行政务公开,自觉接受各界监督,努力构建党风廉政建设工作新格局。(刘文钦)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统