当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 临沂
强化监管措施 提高畜产品质量安全水平

2015-12-16字号:[ ]访问次数:

  今年以来,莒南县畜牧局加强组织领导,强化监管措施,不断探索,创新机制,建立网络监管平台,有效提升了全县畜产品质量安全监管能力。
  加强领导,夯实主体责任。成立了由局长任组长的畜产品质量安全工作领导小组,制定下发了瘦肉精、生鲜乳等专项整治方案,落实系统内和生产者主体责任,层层签订责任状,量化任务分工,确保各项工作顺利开展。
  强化监督,开展专项整治。利用专项检查、日常检查和联合执法检查,严厉查处违法行为,扎实开展畜产品质量安全整治行动。立案查处贩运病死畜禽等违法案件8起,执行罚款3.37万元;严厉打击经营假劣兽药行为26起,其中责令整改14起,对12家兽药经营户经营假劣兽药行为立案查处,目前已有11起案件处理完成,执行罚款0.772万元。
  创新机制,确保质量安全。在加强日常监管、强化产品检测的基础上,不断创新工作机制。投资30余万元建立畜产品质量安全远程网络监管平台,目前已将畜禽屠宰企业、年出栏万头以上养猪场、动物检疫申报大厅纳入平台管理,实施24小时全天候监控,实现了无缝隙监管。(李洪栋)

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统