当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 临沂
蒙阴举办2015年山东省现代农业产业技术体系毛皮动物产业创新团队培训班暨基层畜牧兽医技术推广项目培训班

2015-12-16字号:[ ]访问次数:

  为推进基层农技推广体系改革与建设项目扎实实施及毛兔产业健康持续发展,11月19日,蒙阴县畜牧局联合举办2015年山东省现代农业产业技术体系毛皮动物产业创新团队培训班暨基层畜牧兽医技术推广项目培训班,姜前运副局长主持。县政府党组成员胡守东,省农科院产业办主任张召坤,国家兔产业技术体系岗位专家、省农科院研究员姜文学、山农大动科院李福昌教授,省毛皮动物产业技术体系创新团队岗位专家、山农大动科院樊新忠教授、山东畜牧兽医职业学院刘建胜教授、王富强教授,市畜牧局副调研员陈淑才,县畜牧局局长李先德等领导专家出席。县畜牧局推广项目领导小组、技术服务小组成员、各乡镇兽医站长、项目示范基地、科技示范户及部分养殖户200余人参加培训。

  胡守东致辞,介绍了蒙阴县基本情况和长毛兔发展现状;张召坤讲话,就目前蒙阴县长毛兔发展情况给予充分肯定,指出今后发展思路、目标及前景;并举行了山东省农科院毛兔科技示范基地授牌仪式。

  培训会上,樊新忠、李福昌、姜文学、刘建胜分别就长毛兔选育技术、长毛兔饲料与营养、长毛兔产业发展形势分析、提高仔兔成活率的技术措施等作专题报告,结合生产实际,交流了长毛兔疫病防控、选育技术及饲养管理。姜前运就山东省第四届长毛兔比赛办法中参赛兔标准等方面征求与会者意见,对赛兔会相关事项作了部署。

  此次培训,内容丰富实用、针对性强,提高了技术人员、养殖户对标准化养殖场建设、项目实施重要性的认识,提升了基层农技推广体系公共服务能力,为今后标准化养殖场建设、畜牧项目实施将会起到积极推动作用。(李友娟)

(图为:培训班开班仪式)

(图为:省农科院毛兔科技示范基地授牌仪式)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统