当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 临沂
2015年山东省新型蜂农培训班在蒙阴举办

2015-12-16字号:[ ]访问次数:

  为推动蜜蜂产业发展,11月18日,2015年山东省新型蜂农培训班在临沂市蒙阴县开班。培训班由省畜牧兽医局主办,省蜂业良种繁育推广中心、蒙阴县畜牧局承办。

  省畜牧兽医局规划财务处处长李新,省蜂业中心副主任姜风涛,市畜牧局副局长吴占元,县政府党组成员胡守东,县畜牧局局长李现德,安徽省农业大学余林生、山东农业大学动科院胥保华教授等领导专家出席,来自蒙阴及周边县区180余名蜂农参加培训。姜风涛主持。

  胡守东致辞,介绍了蒙阴县基本情况和蜂业发展现状,李新就行业政策及规范管理作讲话,指出蒙阴县发展蜂业的巨大优势,提出今后蜂业的发展思路、发展重点、目标定位。

  培训班上,林生、胥保华分别作《蜜蜂病虫害防控技术》《蜜蜂养殖技术》专题报告,围绕我国蜂业发展现状与趋势,结合蜂业生产实际,交流了蜜蜂病虫害防控、养殖技术及饲养管理。

  培训班举办,为广大蜂农传授了新观点、新知识、新技术,提升了广大蜂农养殖技术水平。目前,蒙阴县已成功实施了省级中华蜜蜂保种场、蜜蜂标准化规模示范场、优质蜂蜜生产及蜜蜂授粉技术推广等项目,将进一步提高蜜蜂养殖精细化、品牌化、规模化水平,加大蜂蜜加工技术研发和推广力度,完善产业链条,推动我市蜜蜂产业化发展进程。(李友娟)

(图为:培训班开班仪式)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统