当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 临沂
沂南县多措并举 扎实推进生猪政策性保险工作

2015-12-16字号:[ ]访问次数:

  为切实落实生猪政策性保险惠农政策,保障生猪产业稳定发展,沂南畜牧兽医局与中华联合保险公司密切合作,周密部署,采取有力措施,加快推进政策性保险工作。目前已签单保险能繁母猪4532头、育肥猪66239头,理赔工作随即跟进。

  加强宣传引导,营造良好氛围。两部门联合召开专题会议,组织各乡镇兽医站负责人学习有关文件,兑现上年度村防疫员保险务工补助和安排2015年生猪政策性保险工作,全面讲解参保条件、理赔程序和注意事项,安排各乡镇召开村级防疫员会议,将保险政策带入基层,提高养殖场户对生猪保险的认识,做到家喻户晓,调动大家的积极性,尽快推进保险工作开展。

  创新工作思路,找准突破口与关键点。一方面,把规模猪场户作为政策性保险工作的重点,县畜牧局牵线搭桥,负责前期介绍沟通和政策宣传,保险公司随即跟进具体业务服务;另一方面,与畜牧龙头企业及饲料企业合作,农户保费由他们负担,通过生猪养殖和饲料供给拓展业务,实现农户受益、多方共赢。

  做好基础工作,确保保险顺利开展。中华联合保险沂南公司专门定制了专用耳标,指定业务骨干负责政策性保险工作,不厌其烦地讲解政策,逐村逐场核查和签单,确保工作质量。

  规范理赔服务,让养殖场户满意。出险报案后,县保险工作人员和畜牧局技术人员赶赴现场,做好理赔查勘,病死猪由该县盛源病死动物无害化处理中心处理后出具证明,赔付款足额打入养殖场户账户,截止今年10月15日,共理赔报案443起,赔款44.3万元,育肥猪582头,赔款18.08万元,未出现病死猪处置不规范、擅自变更赔付标准及骗保等行为,保护了养殖场场户和保险公司的合法权益,促进了生猪产业稳定发展。(赵克学 谢永兴)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统