当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 临沂
省畜牧兽医局李新处长来临沂调研畜牧项目实施及检疫费停收对畜牧业影响情况

2015-12-16字号:[ ]访问次数:

  11月11日-12日,省畜牧兽医局规划财务处处长李新、姚永瑞科长一行,在市畜牧局局长颜廷湘、副局长吴占元等陪同下来我市调研畜牧项目实施及检疫费停收对畜牧业影响情况。

  在郯城县政府副县长谷礼勇、县畜牧局局长李敬辉陪同下,李新一行来到县生猪人工授精站,听取负责人关于工作开展情况汇报,就运营情况、良种公猪引进、推广服务网络建设及项目资金使用等情况进行交流。对该县两项工作给予充分肯定,指出,一要加强项目资金使用管理,完善资金使用管理制度,提升项目规范化管理水平。二要加大生猪人工授精推广力度,提高良种覆盖面。通过培训班、印发宣传材料等形式,广泛宣传生猪人工授精的好处,引导养猪场户自觉采用此项技术,提高养殖效益。

  在沂南县委书记姜宁、县政府副县长刘金光、县畜牧局局长郭琪等陪同下,李新一行来到县病死动物无害化处理中心、山城鹿业养殖场,察看企业场容场貌、圈舍建设、养殖设施、饲养条件、粪污处理设施和病死无害化处理设备运转情况,听取企业介绍,仔细询问粪污资源化利用、养殖效益和病死动物收集模式等情况。座谈会上,郭琪就全县基础母牛扩群项目、现代农业高效畜牧业项目、生猪调出大县项目实施情况和检疫费停收对畜牧工作及畜牧业发展影响作了汇报。李新对该县项目实施工作给予充分肯定,对下步工作提出要求,一是继续做精做优现代畜牧产业,坚持标准化规模化生产,加快产业化建设步伐,运用好社会资本投入,使民营企业更富有市场竞争力。二是要加大扶持力度,完善财政促进金融支持畜牧业发展政策,严格规范补助补贴程序,确保项目资金落到实处。三是积极发展龙头企业和合作组织,提高资源利用率和商品率,推动畜牧业发展方式转变,推进畜牧业健康持续发展。(赵中华 谢永兴)

(图为:李新处长在郯城县生猪人工授精站调研)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统