当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 烟台
烟台市畜牧兽医局充分利用冬春农闲季节展开科技培训和科普宣传活动

2015-12-15字号:[ ]访问次数:

  为进一步推动全市畜牧产业转型升级、提质增效,提升广大畜禽养殖场户的科技水平,宣传普及畜牧兽医法律法规和现代畜牧兽医科技知识,烟台市畜牧兽医局不断加大畜牧科技培训和科普宣传力度,利用冬春农闲季节,科普培训在基层、技术服务到场户,全面展开畜牧兽医科技培训和科普宣传活动。

  进入11月以来,烟台市畜牧兽医局已采取多种形式,开展各类技术培训和科普宣传活动5次。在烟台广播电台民生热线栏目开展畜产品消费知识宣传,市局主要领导和技术专家走入直播间,热线回答广大市民在畜产品消费方面的疑问;在市文化广场开展畜牧兽医科普宣传活动,面向广大市民宣传畜牧兽医法律法规和畜产品质量安全知识,发放科普宣传明白纸500余份,解答市民咨询提问60余人次,用科学解答了市民如何选择畜产品和对畜产品质量安全担忧的困惑;在海阳市举办了全市家畜繁殖工技能竞赛,邀请家畜繁殖领域知名专家教授现场评判、亲手演示,进一步提高了全市家畜繁殖工理论素养和技术水平,对不断提升全市家畜繁育水平具有重要意义;在莱州市举办了全市肉羊养殖关键技术培训班,培训肉羊养殖人员200余人次,邀请4名专家教授采用课堂授课与现场实践教学相结合的方式,推广肉羊养殖实用技术,提升肉羊养殖场户技术水平。在龙口市举办了全市新型蜂农培训班,邀请中国蜂业学会陈黎红秘书长、山东农业大学王桂芝教授对全市248名蜂农进行了授课,并参观学习了龙口市三高种蜂场及龙口市蜂源饲料有限公司,学习了蜂场的布局规划及日常管理等知识。

  下步,烟台市畜牧兽医局将充分利用冬春农闲季节,进一步加大科技培训和科普宣传力度,突出公益性、实用性、针对性和长效性,牢牢把握“服务三农、倾心为民”的宗旨,将畜牧科技免费送到农民的家门口;根据畜牧生产的实际需要选择培训内容,确保畜禽养殖场户“听得懂、学得会、用得上”;同时建立长效机制,抓好培训基地和示范基地建设,加强与战略合作高校院所的联系,不断邀请专家教授前来指导和授课,加快推进全市畜牧业产学研一体化发展进程。

   

   

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统