当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 烟台
烟台市畜牧兽医局加强技术培训促进肉羊养殖提质增效

2015-12-15字号:[ ]访问次数:

  今年以来,全国肉羊市场受养殖量增加、疫病等多方面因素影响,市场行情低迷,广大肉羊养殖场户损失严重。为积极应对肉羊养殖产业困境,实现肉羊养殖提质增效,顺利度过目前市场难关,日前,烟台市畜牧兽医局在莱州市举办了肉羊养殖关键技术培训,培训肉羊养殖场户及技术人员200余人次,推广肉羊养殖实用技术,提升肉羊养殖场户技术水平。

  这次培训积极争取2015年新型农民培训项目,邀请省畜牧总站副站长曲绪仙研究员、省动物疫病预防与控制中心副主任张洪杰研究员、山东农业大学王建民教授和国家肉羊技术体系东营综合试验站张文杰高级畜牧师等4位知名教授专家授课,分别就全国肉羊产业规划、全省肉羊生产情况和产业布局、肉羊规模化养殖新技术、肉羊规模舍饲实用技术、山东省羊病流行状况与防治技术、肉羊品种选择及育种技术、高档肥羔肉的开发技术等方面进行了深入的讲授,并与学员交流互动,现场解答了学员在日常生产中遇到的各种问题。培训班安排了现场教学,全员参观了莱州市明礼羊场、莱州市祥良羊场2个省级肉羊标准化示范场,学员通过实地学习标准化规模肉羊场规划设计、设施设备配置使用、生产管理、疫病防控及粪污无害化处理等环节,对现代肉羊规模化标准化生产技术有了更直观的认识和了解。

  通过培训,与会学员对国家产业政策和肉羊生产宏观形势有了进一步认识,坚定了通过扎实提高技术和管理度过目前困境的信心与决心,切实学到了肉羊养殖实用新理念、新技术、新方法,深刻认识到了生产过程中存在的问题和不足,为进一步提升肉羊养殖技术水平,进而发挥示范带动作用,全面提升烟台市肉羊规模养殖现代化水平奠定了坚实的基础。

   (林亚峰  孔凡虎)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统