当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 聊城
市级“精准扶贫发展肉驴产业现场会”在高唐召开

2015-12-14字号:[ ]访问次数:

  11月19日,市委副书记陈平带领全市农业农村工作相关人员先后到达高唐县的姜店镇殷楼村万顺养驴专业合作社、梁村镇琉璃庙村振华肉驴养殖专业合作社、汇鑫街道阿多宝畜禽养殖有限公司视察-扶贫开发精准识别肉驴养殖工作。

  2015年以来,高唐县按照“精准扶持、产业扶贫、精准脱贫”的总体思路,采取政府财政支持、银行金融助力、龙头企业帮扶、贫困户积极参与的形式推动养驴扶贫产业的发展,以精准识别为基础、精准帮扶为手段、精准脱贫为目的,引导各类扶贫资源优化配置,实现扶贫到村到户,大力发展高唐县的养驴扶贫产业。

  2015年下半年,高唐县着力做好精准扶贫工作与肉驴产业发展的结合文章,通过企业主导、政府扶持等方式,积极鼓励农民养好驴、多养驴,6月份初,高唐县汇鑫街道王签庄村率先建起投资600万元的标准化、现代化的1000头规模肉驴场。同时充分挖掘高唐传统优势,寻求贫困户脱贫致富新途径,经多次研究,深入发动,在全市“双联共建”贫困村或省定贫困村中,确定了梁村镇琉璃庙村、姜店镇殷楼村、三十里铺镇庄庄村等8个村作为肉驴养殖示范村。目前,梁村镇琉璃庙村、姜店镇殷楼村、三十里铺镇庄庄村、固河镇巩庄村已经建设完成,并已陆续购进驴驹开始饲养,琉璃寺镇师保村共建肉驴养殖专业合作社正在改建中,预计11月底完工可以达到进驴条件。

  高唐县将以这次肉驴产业发展现场会为契机,多措并举,重振高唐肉驴产业,使小毛驴在高唐县创出大产业。

高唐县畜牧水产局   孔凡义 杨雪青

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统