当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济宁
汶上县六措施积极应对暴雪寒潮恶劣天气

2015-12-14字号:[ ]访问次数:

  11月23日以来,汶上县受连续遭遇暴雪、降温、冰冻等极端恶劣天气影响,一些养殖场户出现了生产设施压塌等情况,对生产造成了一定影响。为避免和减轻灾害损失,维持畜牧产业持续发展,汶上县畜牧兽医局迅速反应,积极应对,制定措施,分类指导,积极开展暴雪寒潮极端恶劣天气应对工作。

  一、迅速行动,制定指导性工作意见。根据实际情况,第一时间拟定《抗御暴雪确保畜牧生产安全的紧急通知》,提出具体应急防灾减灾指导意见,并下发到乡镇和养殖场(户),提醒养殖场(户)做好重大生产灾害防范措施,动员全县广大养殖业户积极应对、科学预防。

    二、积极应对,成立技术专家指导组。按照上级要求,局党组召开专门会议,制定实施方案,成立四个专家指导组,由领导班子成员分别担任组长,畜牧兽医技术专家为组员,分赴重点养殖区域及受灾严重的养殖场户检查指导,及时了解核实受灾情况。

  三、强化监管,扎实做好病死畜禽无害化处理工作。县动物卫生监督所、畜禽屠宰管理稽查大队加大巡查监管力度,准确掌握病死畜禽数据情况,严把无害化处理关口,严防病死畜禽产品流向市场。

  四、加强物资储备,严防动物疫病发生。准备充足的消毒药、疫苗,及时进行补免和中药预防,防止大雪之后出现重大疫情。

  五、联动协调,督促保险部门做好保险理赔。根据各乡镇反馈的受灾情况,及时联系保险公司,做好灾后勘查理赔工作,确保群众第一时间拿到理赔款,及时恢复生产。

  六、严格值守,保障信息畅通。确保24小时专人值班,及时做好灾后统计监测工作,准确上报相关灾情数据及灾后重建工作进展情况,分析灾情损失带来的后续影响,为政府和领导决策当好参谋。

  由于反应迅速、应对及时,全县畜牧生产工作没有因天气影响受到波动,整体形势平稳,秩序安定。

(汶上县畜牧兽医局  路雨)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统