当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 烟台
烟台市畜牧兽医局成功举办全市家畜繁殖工技能竞赛

2015-12-14字号:[ ]访问次数:

  日前,烟台市畜牧兽医局在海阳市成功举办了全市家畜繁殖工技能竞赛。来自海阳、莱阳、福山等7个县市区的29名选手参加了比赛。经过激烈角逐,招远市齐山畜牧兽医站迟瑞宾、烟台龙大养殖有限公司赵思友、招远市张星镇宋家兽医站王明权综合成绩为前三名,获得一等奖;烟台龙大养殖有限公司第六养猪场王冬燕等7人,获得二等奖;蓬莱市良泰种猪场郑增兵等9人,获得三等奖。获得一等奖的选手,将代表烟台市参加由省畜牧兽医局、省总工会组织的全省家畜繁殖工技能竞赛。

  竞赛采取理论考试和现场操作考核相结合的方式进行。理论考试采用闭卷考试,实践操作考核参赛人员种猪精液检测的实践操作水平。邀请青岛农业大学动物科技学院书记潘庆杰教授和董焕声副教授组成专家评审组,现场对参赛选手的操作评定打分。监督委员会全程监督巡查,各项比赛当场评判,及时公布成绩,确保了比赛公开、公平、公正。

  烟台市畜牧兽医局通过举办这次竞赛,基本摸清了全市家畜繁殖工在种猪常温精液制备与检测、猪人工授精技术等方面的理论素养和基本操作水平,对进一步提高全市家畜繁殖工技术水平,不断提升生猪繁育能力具有重要意义;下步还将针对这次竞赛中暴露出来的技术问题,邀请有关技术专家开展专题培训,进一步提高全市家畜繁殖工技术水平。

                               (李渤南、刘玉华)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统