当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 德州
2015年禹城市基层畜牧兽医技术推广体系项目培训班顺利举办

2015-12-10字号:[ ]访问次数:

  2015年11月18-20日,禹城市2015年基层畜牧兽医技术推广体系改革与建设补助项目”培训班顺利举办,这次培训班要求严,规格高,邀请到了省农科院畜牧兽医研究所、青岛农业大学、山东农业大学、省市畜牧局领导和专家为学员们授课,培训人员近500人次,发放培训资料2000份。这是禹城畜牧工作的一件大事、要事,也是惠及千家万户的好事、实事,更是禹城市经济发展的一件盛事。

  为了贯彻落实十八届四中、五中全会及2015年鲁农财字【2015】28号文件精神,为确保2015年禹城市畜牧兽医基层体系项目的顺利实施,禹城市畜牧兽医局围绕“促进增收、提质增效、创新驱动”的总体要求,结合养殖户的实际需求,从实际出发,因地制宜,坚持着重强化对现有技术人员的岗位教育、知识培训及能力更新,采取异地研修、集中办班和现场实训等方式,切实加强对农技人员的培训力度,进一步完善以“一帮多”为主要形式的工作机制,加快推广“专家+畜牧兽医技术人员+科技示范场户+辐射带动户”的技术服务模式,建立健全市、乡、场(区)、户畜牧兽医科技试验示范网络,带动全市基层畜牧兽医技术推广体系改革与建设加快发展,真正发挥基层畜牧兽医技术推广服务机构在促进改革、服务产业、提升能力等方面的主导作用,切实为养殖场(户)谋实事、办好事,促进该市畜牧业更好更快的发展。同时,畜牧兽医局以服务畜牧主导产业、解决畜牧业生产关键问题为导向,以推广畜牧产业主导品种和主推技术为目标,强化畜牧兽医技术人员知识更新和业务技能培训,规范服务行为,切实提升其推广服务水平,全面推进畜牧兽医科技服务进场入区,使广大养殖场户真正受益。

  项目实施期间,全市培训畜牧兽医技术人员30名以上,提升试验示范基地4个,培育科技示范场户21户,辐射带动周边农户200户,积极推广应用先进技术,培植肉牛、肉鸡、肉鸭、肉驴4大主导产业,先进技术利用率达到95%以上。

     为搞好这次培训,禹城市畜牧兽医局领导高度重视,邀请到农业大专院校、科研院所的王宝维、刁有祥、宋恩亮、孙玉江、张栋、宋凤香等专家教授组成讲课团,讲课团成员进行了充分调研和认真准备,知法规、接“地气”,分别从肉鸭绿色无公害养殖技术、规模化禽场疫病流行特点及防治措施、肉牛综合养殖技术、驴饲养技术、重大动物疫病防控技术及兽医化验室操作技术等方面作了细致的讲解,力争把养殖户用得上、听得懂、学得会的信息、行情、技术和政策传授给大家,实现了“科技人员直接到场、技术指导直接到人”,对实施科技兴牧战略、兴牧富民强市必将起到积极的促进作用。   禹城市畜牧兽医局   刘玉玲   2015.11.22

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统