当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济宁
嘉祥县畜牧兽医局举办养殖档案建设培训班

2015-12-10字号:[ ]访问次数:

  为加强对畜禽规模养殖场的规范化管理,做好畜禽及产品溯源,针对我县畜禽规模养殖场养殖档案记录参差不齐的现状和检查中出现的问题,提高养殖档案的填写水平和统一填写标准,11月21日,县畜牧兽医局举办了全县标准化养殖场养殖档案建设培训班,全县各乡镇(街道)畜牧兽医站站长、国家级、省市标准化养殖场、获得无公害农产品认证的养殖场负责人和县畜牧兽医局畜产品质量安全监管小组全体成员共计110余人参加了培训。

  培训班上,县畜牧兽医局局长赵勤刚做了重点强调,畜禽养殖场养殖档案是保证畜产品质量安全的信息载体,涉及到畜禽生产的全过程,工作量大,逻辑性强,各养殖场要高度重视养殖档案建设,自觉履行建档义务,县局也将把养殖档案的规范建设,作为今后申报项目和享受各种补贴的必备条件之一,严格把关,并把其纳入重大动物疫病目标考核内容之一,增加考核分值,强力推进养殖场养殖档案建设。

  会后,县畜牧兽医局高级兽医师国庆坤对养殖档案的填写标准和填写方法进行了详细讲解,并现场指导养殖场规范填写养殖档案。通过培训,参会人员切实掌握了生产、免疫、喂料用药、诊疗记录等内容的填写要求。(县畜牧兽医局王歆)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统