当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 青岛
黄岛新区率先对育肥猪、能繁母猪保险保费中养殖户(场)个人承担部分进行补贴

2015-12-10字号:[ ]访问次数:

  日前,笔者从黄岛区畜牧兽医局了解到,2015年政策性育肥猪和能繁母猪保险工作已经启动,为保护农民利益,黄岛新区将对符合参保的育肥猪、能繁母猪保险保费中养殖户(场)个人承担部分实行政府补贴。

  据了解,目前黄岛区开展的养猪业保险有育肥猪和能繁母猪保险两个险种,育肥猪、能繁母猪保险的保费标准分别为:30元/头、60元/头,其中,各级财政对保费按照80%给予补贴(中央、青岛市、黄岛区分别承担补贴的40%、20%、20%),养殖场(户)个人承担20%。新政出台后,区畜牧兽医局将联合财政部门使用生猪调出大县奖励资金,对现有符合参保的育肥猪、能繁母猪进行补贴。

  由于目前育肥猪、能繁母猪保险保费全额补贴政策在全省尚未普及,此次新区能够率先进行补贴,对新区养猪业发展起到了有力推动作用。

  “新区政府十分关心生猪养殖,为鼓励我们养殖大户,对育肥猪、能繁母猪保费个人承担部分减免,今年俺投保了330头育肥猪、46头能繁母猪,光补贴就有2500多元,相当于省了1吨饲料的钱,使俺坚定了发展生猪生产,扩大养猪规模的信心。”黄岛区灵珠山街道办事处黄泥崖社区养猪大户韩善华听说政府对育肥猪、能繁母猪保险保费进行全额补贴,笑得合不拢嘴。

  目前,新区符合参保的育肥猪、能繁母猪分别为 70100头、55400头,养殖场(户)个人承担部分分别为 42.06万元、66.48万元,两项共计108.54万元。

 黄岛区畜牧兽医局  江卫忠

  

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统