当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 青岛
即墨市让环保型畜牧业“唱主角”

2015-12-10字号:[ ]访问次数:

  今年以来,即墨市畜牧业发展按照节约集约用地和环保的原则,先后关停管理落后、污染环境和禁养区内的畜禽养殖场65处。同时,严格新建畜禽养殖场的审批和管理,让环保型畜牧业“唱主角”。

  即墨市制定了《关于畜牧养殖设施用地审批管理工作的通知》,明确规定了畜牧养殖用地的范围、管理要求、审批程序,以及环保、畜牧、国土等相关部门的管理职责。

  一是由当地镇政府确定新建畜禽养殖场的选址是否符合镇及市政府的发展规划;二是由环保部门重点针对设施用地对周边的环境污染进行评估审核,并进行环境影响评价,畜禽养殖污染防治设施要与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,并落实畜禽粪污综合利用措施;三是由畜牧部门重点依据《即墨市畜禽养殖规划方案》和《动物防疫条件审查办法》对经营性养殖项目的动物防疫条件进行审核;四是由国土资源部门重点审核畜牧养殖设施用地的合理性、合规性及选址是否占用基本农田等。

   

  (即墨市畜牧兽医局:展福生)

  2015年11月25日

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统