当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 青岛
即墨:病死动物须无害化处理,违规者入“黑名单”

2015-12-10字号:[ ]访问次数:

  今年以来,即墨市依据《即墨市畜禽养殖规划方案》,先后关停管理落后、污染环境和禁养区内的畜禽养殖场65处,建成两处病死动物无害化处理厂,全市的病死动物必须进行无害化处理,违规者列入“黑名单”。  

  即墨市财政投资1700万元,在该市的移风店镇毛子埠村建设了一处占地2.5亩的病死动物无害化处理厂——青岛德发生物环保科技有限公司,采用先进的高温高压化制法对病死动物进行无害化处理,并配备13辆封闭冷藏运输车及配套的消毒设备和GPS,负责全市病死动物的收集,日处理能力10吨。 

  此外,青岛正大有限公司在金口镇建设了占地20亩的青岛正大欧瑞信生物无害化处理有限公司,采用先进的高温高压化制法,对自属畜禽养殖场和屠宰场产生的病死动物进行无害化处理,日处理能力27吨。 

  为保证病死动物无害化处理工作的顺利实施,即墨市建立起了动物养殖保险与病死动物无害化处理联动机制,所有参加政策性保险的养殖场(户)的病死动物,在保险公司赔付前,必须由保险公司和当地的动物卫生监督站共同进行现场查勘、确认,对拒绝现场查勘或未对病死动物进行无害化处理的养殖场户,三年内不予办理投保补助。 

  即墨市畜牧兽医局辖属的13处动物卫生监督站负责监管业务辖区内动物养殖场(户)病死动物及时进行无害化处理,并落实病死猪无害化处理补贴政策。对随意丢弃病死动物的养殖场(户),在进行行政处罚的同时,列入动物性产品质量安全监管“黑名单”。  

  (即墨市畜牧兽医局:韩帆帆 展福生)

  2015年11月27日

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统