当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 日照
“互联网+”开启“日照智慧畜牧”新时代

2015-11-05字号:[ ]访问次数:

  
  “互联网+”概念一经亮相便引发社会高度关注,各行各业都在积极探索与“互联网+”取得最佳融合的可能性。日照市畜牧兽医局也不甘落后,推出一系列措施利用互联网+发展畜牧业电商。
  位于莒县的山东华康蜂业有限公司是以成熟蜂蜜加工销售为品类定位的农业龙头企业,公司加工的蜂产品销往日本、欧美地区,出口量全国第一,加工量全国第三,该公司最初以超市销售为主,随着移动互联网用户规模的不断扩大,网络销售已成为一股不可拟挡的汹涌潮流。为此,公司于2013年成立电子商务部专门负责网络销售。成立之初,首先入驻淘宝系天猫平台、京东商城、1号店;而后在工商融e购平台、建行善融平台入驻了嗡嗡乐蜂蜜官方旗舰店。公司积极招新纳才,聘请专业人员,并与深圳智多邦公司、杭州杰夫等机构开展合作,通过直通车、限时抢购、钻石展位投入等多种形式促销,吸引了一批消费者成为公司忠诚的客户,几年来公司累计投入资金420万元,目前年销售额已达1000万以上,2014年“双十一”一天,该公司在各电商平台上的销售额近40万元,预计今年销售额将进一步提高,目前正在做活动的前期筹备工作。
  随着微信、微博等移动终端网络平台的普及,该公司把销售重点放在互联网+移动终端的消费群体上,投入资金进行微信平台建设,并建立了“蜂产品二维码溯源追溯系统”,将蜂产品生产全程中的蜂场建设、原料采购、生产加工、产品检测等一系列信息记录到溯源系统数据库,然后绑定产品(二维码标签为载体),实现了全程监控和精确查询,让消费者明明白白消费,为质量把关。下一步,该公司将围绕电子商务开展个性化定制产品的开发,为消费者量身定制蜂蜜产品。
  山东华康蜂业有限公司开展的电子商务是日照市正在开展现代畜牧业示范市创建的一个缩影,日照市人民政府发布的《关于创建现代畜牧业示范市的意见》中提出,要实施“日照智慧畜牧”项目,打造省内一流的现代畜牧业信息服务体系。今年来,市畜牧兽医局紧紧围绕“互联网+现代畜牧”的主体,积极引导全市畜牧龙头企业、规模化养殖场、畜牧专业合作社、家庭牧场等主体投入到“互联网+”的滚滚洪流中,组织专题培训、外出考察、政策引导,从思维根源上寻求彻底的扭转,推进由传统畜牧业向现代畜牧业发展步伐。贾晓晖

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统